Doa Isra Miraj di Malam 27 Rajab, Lengkap dengan Lafal Latin dan Arti

0

Ada sejumlah doa yang bisa dipanjatkan umat Islam saat Isra Miraj. Doa ini dianjurkan dibaca pada malam Isra Miraj atau malam 27 Rajab. Diketahui, Isra Miraj diperingati setiap 27 Rajab yang tahun ini jatuh pada Kamis, 8 Februari 2024. Sehingga malam Isra Miraj jatuh pada Rabu (7/2/2024) hari ini. Dosen Tasawuf UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr Aly Mashar mengatakan tidak ada doa khusus untuk Isra Miraj.

Hanya saja, ada ulama yang menganjurkan umat Islam membaca doa pada saat Isra Miraj. Allahumma thohhir lisaanii minal kadzibi wa qolbii minan nifaaqi wa 'amalii minar riyaa i wa bashorii minal khiyaanati fa innaka ta'lamu khoo inatal a'yuni wa maa tukhfish shuduuru. "Ya Allah, sucikanlah lisanku dari dusta, sucikanlah hatiku dari kemunafikan, sucikanlah amalku dari riya, sucikanlah penglihatanku dari khianat, sesunguhnya Engkau mengetahui pengkhianatan mata dan apa yang disembunyikan oleh hati.”

Ali mengatakan, dalam doa ini, umat Islam meminta kepada Allah SWT agar tidak mendustakan peristiwa Isra Miraj. Doa Isra Miraj di Malam 27 Rajab, Lengkap dengan Lafal Latin dan Arti Bacaan Doa dan Dzikir Pagi Petang Isra' Miraj 27 Rajab 1445H/2024, Lengkap Arab Latin Beserta Arti

Doa Isra Miraj Malam 27 Rajab Agar Hajat Dikabulkan, Lengkap Amalan dan Tata Caranya Amalan Doa Menyambut Isra Miraj Nabi Muhammad SAW Dibaca di Malam 27 Rajab, Lengkap Artinya Doa Malam Isra Miraj Agar Dikabulkan Segala Keinginan, Hari Ini 27 Rajab Isra Miraj 1445 H

Amalan Doa Menyambut Isra Miraj 2024, Bermuhasabah Meningkatkan Ibadah, Baca di Malam 27 Rajab Doa Sebelum Mencoblos Surat Suara, Lengkap dengan Lafal Latin dan Arti Selain doa di atas, ada beberapa doa lain yang bisa dipanjatkan umat Islam pada malam Isra Miraj.

Salah satunya doa agar dirahmati dan dikabulkan doa doanya. Allahuma inni as aluka bi musyahadati israari al muhibbin, wabilhalawatillati khash shashasta biha sayyidil mursalin, hina asrarta bihi lailata as sab'I wal 'isyriina, anirham qalbiia al haziin, tujibta da' wati, yaa akramil akramiin. Artinya: "Ya Allah, aku memohon kepada Mu dengan keagungan diperlihatkannya rahasia rahasia para ahlul mahabbah dengan kemuliaan khalwat (pertemuan tersembunyi) yang hanya Engkau berikan kepada Nabi Muhammad SAW pemimpin para Rasul ketika Engkau berikan kesempatan kepada beliau pada malam 27 Rajab, berikanlah hatiku yang sedang galau akan kasih sayang Mu serta kabulkan doa doaku, Wahai yang Maha memiliki kedermawanan."

Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.